С точки зрения проектирования алюминиевые печатные платы являются просто однослойными ПП без переходных отверстий (хотя и существуют многослойные). В этом очерке показывается такого рода плата со светодиодами, разъемами питания и дополнительными датчиками температуры (термисторами) для измерения рабочей температуры.
В очерке описано как можно схематично документировать простые проводные сборки (кабели) без использования сложного ПО, но с использованием текстового представления WireViz.
Просто непростой преобразователь USB <-> UART с автоматической загрузкой (прошивкой) ESP (BOOT, EN) и индикаторными светодиодами приёма-передачи (RX-TX).
В очерке не только рассматривается, но и показывается разница тока покоя (quiescent current) в разных режимах импульсных преобразователей постоянного напряжения, что очень важно для устройств с батарейным питанием.
Посмотрим на интересную и неочевидную функцию отключения зарядки путем подачи высокого уровня сигнала на вывод PROG. В связке с микроконтроллером это позволяет самостоятельно выбирать уровень напряжения при котором завершиться процесс заряда.
В ходе проектирования обновленной версии светодиодного проверяльщика было добавлено множество компонентов, которые требуют тщательной проверки. В данном очерке описывается как происходила перепроверка и какие неточности были выявлены.
Многие знают, что в микроконтроллерах STM32 (как и в процессоре вашего устройства) встроен датчик температуры, который подключен к одному из каналов АЦП.
Если хотите без дополнительных компонентов получать грубые показания температуры, в качестве показометра (для оценки температуры окружающей температуры), то сделать это очень просто (на примере STM32F401/STM32F411)...
Простая библиотека с неблокирующими функциями воспроизведения аудио (можно использовать и для вибрации) оповещения, которое поможет упростить отладку разрабатываемого прибора.
Заточена и легко подключается к микроконтроллерам STM32 с HALчерез Cube,использовать также легко:
Получение первых показаний за продолжительное время и их регистрация позволит понять насколько регистратор состояния почвы рабочий в настоящих условиях (это будет на улице) и построить графики зависимости влажности грунта, его температуры и освещенности участка земли от времени, что также весьма интересно
Всё это потребует связи между датчиком и Android-устройством через Bluetooth, для этого придется редактировать код существующих примеров в Android Studio.
Разработка устройства для измерения влажности и температуры земли с передачей данных через Bluetooth, что позволит легко и удобно отслеживать состояние почвы, записывать показания на протяжении длительного времени и также управлять настраиваемой системой автоматического полива.