Ретро-часы Skmei 1123

*ретро — обращённый к прошлому Обзор китайских часов skmei 1123

Внешний вид

Skmei 1123 имеют привлекательный ретро вид. Оттенки металла хорошо сочетаются с темной лицевой панелью, под стеклом которой располагаются различные надписи, отличнодополняющие их атмосферу. Люди путают их с CASIO или MONTANA. Подходят как для мужчин, так и для девушек. Существует три расцветки: розовое золото/серебро/золото.

Цвета rose gold skmei 1123

Размеры и масса

Измерял обыкновенным советским штангенциркулем.Увесистые – и это хорошо, потому что придает уверенности в часах.

Размеры часов skmei 1123

Дисплей

Дисплей Skmei 1123

Самый обыкновенный, на жидких кристаллах. Огорчило то, что, как и на многих современных цифровых часах под углом становятся видны все составляющие экрана (сегменты), что делает невозможным просмотр времени. Также элементы дисплея не такие контрастные как хотелось бы.

Подсветка хорошая. Она не очень яркая, но даже в небольшой темноте дает возможность четко увидеть время. Получается так, что цифры подсвечиваются более ярко, а фон тусклее, что создает контрастность.

Удобство ношения и ремешок

Застежку можно легко переставить, делать это нетрудно, только жмите сильнее, лишние звенья я даже не пытался снять, они не мешают. Механизм вроде надежный, по крайней мере за месяц пользования никаких намеков на самоотстегвание не было. Ширина 15 мм для ремешка довольно мала и подойдет больше для небольших запястий, также стоит заметить, что он цепляется за волосы, это неприятно, привыкаешь к этому быстро, но всё же это недостаток.

Материалы, управление

Ремешок с застежкой из нержавеющей стали, проверял магнитом. Корпус походу металлический, покрыт сплавом цинка, в процессе ношения появляются царапины и естественный износ. Так как часы на руке ношу свободно, то особо страдает кнопка справа. Стекло явно минеральное, что не может не радовать. Шелкография под ним четкая и естественно не сотрется. Всего три кнопки, прилагаю инструкцию, там всё понятно изложено. Кнопки нажимаются туго, но уверенно.

Водонепроницаемость

Она заявлена, 3 атмосферы, что соответствует защите от мелких брызг. Здесь есть резиновая прокладка, смазанная чем-то, ну я и решил погрузить их в стакан с водой на пару минут, без нажатий кнопок, разумеется. Они легко выдержали это испытание, но сами понимаете, что лучше не плавать с ними.

Возможности

Здесь всё как у всех подобных электронных часов.

  • время – 12-ти часовое (AM/PM) и 24-х часовое;
  • календарь — день недели и число месяца;
  • секундомер — с возможностью записи промежуточного результата (до 60 минут!);
  • будильник — один, звук: пять пакетов, двойной сигнал в каждом;
  • почасовой сигнал -(двойной пик);

Звук здесь достаточно громкий, как для часов, но лично меня они не будят, потому что прижимаются к руке и интенсивность писка значительно уменьшается, да еще и под одеялом. НО, если положить SKMEI рядом, на тумбочку, да еще и пъезоэлементом к верху, то проснуться можно.Будильник нельзя отстрочить, чтобы еще немного подремать, если вы не проснулись от первого пакета пиков, то следующего попросту НЕТ, что очень печально.

Точность хода

В марте 12 числа утром я установил, как точно мог время на этих часах. Через 26 дней, 7 апреля сверяя показания на циферблате с тем же источником оказалось, что они спешат на 30 секунд. То есть мой экземпляр убегает в день на ~1,15 с. Сойдет, но многовато.

Автономность и разборка

Питаются Skmei 1123 от одного элемента CR2016, ёмкость которого 90-100 мА*ч. Потребление в стационарном режиме ну очень мало, амперметр в режиме 2000 мкА сначала показывает 19 мкА, а затем показания стабилизируются на уровне единицы, то есть адекватно измерить ток потребления не смог. (Скорее всего одного нового элемента питания хватит на 3-4 года, а то и больше. Разобрать очень просто: откручиваем четыре винтика крестообразной отверткой, вынимаем резинку и вытаскиваем электронную плату с отображателем (её также можно разбить на составляющие). Короче замена таблеточного элемента крайне проста.

В конечном счёте

В общем мне очень нравиться марка Skmei: она производят недорогие и хорошие часы. Модель 1123 особенно импонирует, т.к. люблю такой вот ретро-внешний вид, а в сочетании с достойным корпусом это лучший выбор. Предоставленные минусы скорее будут маловажными на фоне общей картины.

  • Внешний вид
  • Общее качество изготовления и добротные материалы
  • Хорошая подсветка
  • Защита от брызг

  • Ремешок, цепляющий волосы
  • Появляющиеся под углом неактивные сегменты
  • Маленькая длительность секундомера (60 мин.)
  • Быстрый износ кнопок
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...